Nikmati Lezatnya Olahan Daging Kambing Kekinian Ala Radja Domba Karanganyar

Bermula dari peternakan kambing dan domba yang dikembangkan lebih dari 2 tahun lamanya, Amani Farm kini merambah ke dunia kuliner dengan nama Resto Radja Domba.


Kuliner khas dari daging domba ini baru dua bulan diluncurkan. Namun sudah mendapatkan tempat tersendiri di hati pe

Irfan Firdaus manager Resto Radja Domba sebut sebelumnya mereka mengembangbiakkan dan membudidayakan hewan ternak berupa kambing dan domba untuk mendapatkan manfaat dan hasil dari kegiatan tersebut.

Selain diternak untuk dijual, Amani Farm ini juga menjadi suplier daging untuk resto dan warung makan. Dan tidak ada salahnya juga kini juga menekuni dunia kuliner dengan pasokan daging dari peternakan sendiri.  

"Akhirnya ada ide juga untuk membuka kuliner dari daging ternak tersebut," jelasnya, Selasa (22/8). 

Irfan sebut olahan kuliner di Radja Domba sangat kompetitif bahkan lebih murah dibanding yang lainnya. Meski baru dua bulan berdiri, animo masyarakat luar biasa. 

"Responnya positif, selama ini masyarakat menilai olahan kuliner  daging kambing atau domba dirasa sangat mahal. Kami ingin masyarakat mendapatkan olahan kambing tidak terlalu mahal dan ada di Raja Domba," lanjutnya. 

Beragam olahan menu dari daging domba bisa dinikmati pecinta kuliner di sini. Olahan daging domba ini memiliki rasa yang sangat nikmat dan gurih, tak kalah dari sate dengan olahan daging lainnya. 

Seperti kambing bakar seporsi dijual dengan harga Rp. 30 ribu. Untuk sate bakar seharga Rp. 20 ribu berisi  5 tusuk yang ditambah dengan lemak. 

Ada juga Sate Tegal yang berisi daging tanpa lemak dan di harga Rp. 28 ribu.  Gule di harga Rp. 8 ribu, Tongseng Rp. 25 ribu, tengkeng Rp.  25 dan Nasi Goreng Kambing di harga Rp. 18 ribu. 

"Menu andalan adalah kambing bakar, merupakan kombinasi dari tengkleng dan tongseng diolah dengan rempah pilihan sehingga rasa daging tidak eneg dan baunya hilang," tandasnya.